◇林业要闻
首都绿化办加快推进“首都全民义务植树网”网络平台建设
来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室) 发布时间:2017-10-09
  首都绿化委员会办公室副巡视员刘强听取“首都全民义务植树网”网络平台开发进展情况。市园林绿化局义务植树处、信息中心和北京绿化基金会有关负责同志参加。刘强副巡视员对“首都全民义务植树网”前期开发建设工作表示肯定,对北京绿化基金会为首都全民义务植树作出的贡献表示感谢。刘强同志强调,建设“首都全民义务植树网”是开展“互联网+全民义务植树”试点工作的必备硬件,是全国绿化委员会批复交办的一项重要工作。首都全民义务植树网既是管理平台,又是工作和服务平台,同时还是宣传和展示首都全民义务植树成果的重要窗口。“网络无小事”,各有关部门一定要吃透有关网络化建设和管理以及义务植树方面的政策信息,确保“首都全民义务植树网”建设的科学性、权威性、庄重性和严谨性:一要科学规范网页。首页要突出义务植树的法定性及法律要求,重点突出习近平总书记对创新义务植树活动形式的要求及全国绿化委员会开展“互联网+全民义务植树”的重要意义。让网民、公民对新时期“互联网+全民义务植树”有正确的认识和了解。二要简约规范设计平台。要简单明了方便操作、方便公民尽责选择。三要加强网络安全和资金管理。要将公民的尽责奉献有效地保驾护航到实体尽责基地和项目上,使公民的尽责意愿和奉献能落实到位,早见成效。四要加强各部门间密切合作。大家应齐心协力、密切配合加快推进网站功能的再完善,确保安全平稳试运行。