◇林业要闻
平原生态林“金剪子”修剪培训全面启动
来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室) 发布时间:2017-09-25

   为规范平原生态林修剪与整形工作,培育园林绿化“工匠”队伍,全面提升平原生态林养护水平,914日,市园林绿化局、市公园管理中心组织召开2017年平原生态林“金剪子”修剪培训工作启动会市园林绿化局人事处、科技处、工会、林业工作总站,市公园管理中心综合处,14个区园林绿化局、11个市属公园、4个市有林单位的有关负责人,共计80余人参加会议。

 

 

  会上,市林业工作总站负责人部署了2017年度平原生态林“金剪子”修剪培训工作;市公园管理中心综合处负责同志要求各大市属公园要加强自身学习,积极主动与各区构建良好的技术服务关系,切实做好培训工作;市园林科学研究院专家介绍了培训总体教学安排,并就修剪总体原则、方法、时期及注意事项等内容进行了系统培训。 

  市园林绿化局工会主席对培训工作提出三点要求:一是端正态度,认真学习。珍惜机会,学有所成,学有所获,以点带面,辐射推广修剪技术,争做首都园林绿化“工匠”。二是尽职尽责,耐心授课。授课老师要结合平原生态林的特点,按照分级分类的原则,精心安排培训内容,创新授课形式,提高教学质量。三是严抓管理,务求实效。按照“实名制、实操性、实效性”要求,严格管理、严格教学、严格考核,确保修剪培训工作实效。