◇工作动态
区园林绿化局迅速落实区委书记夏林茂同志调研指示精神,加快推进园林绿化工程建设
来源:园林绿化局 发布时间:2017-10-12

一是全力推进白河森林公园项目建设。与市园林绿化局进行了沟通联系,及时与区规划、园林中心等部门对接,已安排技术人员对工程建设地点进行了初步踏查,确保20183月开始施工。二是继续做大做强林业产业富民。已免费为蜂农培育、发放优良种用蜂王2000只,为蜂农增收奠定了基础;对全区207个低收入户中已发展的9620蜂群进行验收,验收合格的将给予每群700-900元扶持补贴政策,目前正进行项目验收;通过现场指导、专题培训等多种形式,已为果农和蜂农开展技术培训3万人次,年底前还将再完成1.1万人次培训,为农民实现绿岗增收提供技术支持。三是进一步强化森林防火安全保障。对全区63座森林火灾视频监控系统进行了检修维护,确保设备在新的防火期内能正常运转;对全区17森林消防队400余名专业森林消防队员进行专业防火技能培训,确保全部持证上岗,督促各镇及有林单位对所辖范围内的生态林管护员开展岗前培训,提升防火技术水平,确保“十九大”及2018年度森林防火安全。